Dessert freschi: due ricette facili

Dessert freschi: due ricette facili Dessert freschi: due ricette facili e gustose da preparare.

Con questo caldo ho deciso di rifornire il freezer con un po’ di dolcezza fresca, vi presento due ricette.

Dessert freschi: Crema gelata al cioccolato bianco e coulis di lamponi

Ingredienti:

  • 250g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 375 g di panna intera
  • lamponi
  • 1 cucchiaino di buccia di lime
  • per il coulis:
  • 500 g di lamponi freschi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 limone

Preparazione della crema: la panna dev’essere portata ad ebollizione in un pentolino aggiungedovi la buccia del lime grattugiata. Il cioccolato va fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria, e vi va versata la panna dentro. Si deve mescolare delicatamente. A questo punto il composto dev’essere versato nelle coppette per gelati insieme ad un cucchiaio di coulis di lamponi di cui vediamo ora il procedimento. Aiutandovi con un utensile dalla punta fine si deve mescolare brevemente e con delicatezza il tutto per ottenere l’effetto variegato. A questo punto non resta che lasciarlo riposare in frigo per quattro ore e infine servirlo.

Preparare il coulis: versate i lamponi in una ciotola assieme allo zucchero delle gocce di succo di lime. Passare col minipimer e incorporare dell’altro zucchero. Infine colare il succo ottenuto e serbare in frigo.

Dessert freschi: Semifreddo al cioccolato bianco e coulis di fichi d’India

Ingredienti

Semifreddo

  • 4 tuorli
  • 400 ml panna fresca
  • 60 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 300 g cioccolato bianco
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaio liquore alle mandorle

Dessert freschi: due ricette faciliCoulis di fichi d’India

  • 3 fichi d’India rossi
  • 3 cucchiai zucchero1 cucchaino di limoncello

Come preparare il semifreddo: in un pentolino si deve portare a bollore l’acqua in cui si è sciolto lo zucchero, per un totale di minuti 8 cosicchè si ottenga dello sciroppo. I tuorli vanno lavorati con la frusta per ottenerne un composto spumoso; questo poi dev’essere messo sul fuoco a bagnomaria e vi si deve versare lo sciroppo dentro, mescolando. La crema deve cuocere finchè il suo volume non sarà raddoppiato. Si deve aromatizzare questa crema con il liquore e farla intiepidire.

La panna si deve montare fredda ed infine vi si deve incorporare la crema ed il cioccolato fuso. Continuare ad amalgare il tutto.

Infine il composto va posizionato all’interno dello stampo da cake e va lasciato in freezer per almeno 4/5 ore.

Preparare il Coulis di fichi d’India: dopo aver pulito i fichi d’India dalla scorza li si deve mettere in un pentolino con dello zucchero su fuoco basso. Si deve aromatizzare con un po’ di gocce di liquore, a vostro piacere e infine lasciar sfreddare.

Prima di servire tagliate il semifreddo a fette ed accompagnate nel piatto con il coulis.

Autore: Coltello e Forchetta

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