Antipasti Sfiziosi in 15 Minuti

Le scelte per creare degli antipasti sfiziosi sono davvero infinite. A volte non è possibile passare ore intere in cucina a preparare antipasti e la soluzione migliore è di prepararne uno che sia facile e veloce da fare, ma con un aspetto e sapore delizioso. Vediamo alcuni antipasti sfiziosi facili da fare:

Pasta sfoglia con asparagi e parmigiano

Antipasti Sfiziosi in 15 MinutiIngredienti

  • Pasta sfoglia
  • Pesto rosso
  • 20 pomodorini, tagliati a fettine
  • 40 asparagi, bolliti e tagliati
  • Parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento: Preriscaldate il forno a 200°. Preparare una teglia e intingere al suo interno dell’olio, una volta fatto ciò basta che tagliate a quadrati la pasta sfoglia e la disponete nella teglia. Utilizzate un pennello da cucina oppure quello in silicone, per coprire i quadrati di pasta sfoglia con uno strato sottile di pesto rosso, aggiungete inoltre i pezzettini di asparagi e pomodorini. Condite il tutto con sale e pepe e cospargete con il Parmigiano Reggiano. Fate cuocere i quadrati nel forno per circa 10-12 minuti fino ad avere la doratura desiderata.

Pane con pancetta e formaggio

Antipasti Sfiziosi in 15 MinutiIngredienti

  • Pane tagliato a fette
  • Burro, ammorbidito
  • Fette di formaggio filante
  • 3-5 pezzi di pancetta, tagliata a dadini
  • 2 cipolle verdi, tagliate a fette

Procedimento: Preriscaldate il forno a 180 ° – 200°. Nel frattempo mettete in una teglia il pane con sopra il formaggio e qualche cubetto di pancetta, precedentemente tagliata a dadini. Infornate il tutto per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio sarà sciolto. Togliete dal forno e aggiungete la cipolla a fette. Il piatto  è pronto per essere servito ancora caldo.

Ravanelli con salmone affumicato

Antipasti Sfiziosi in 15 MinutiIngredienti

  • 4 cucchiaini di panna acida
  • 4 cucchiaini di aneto tritato fresco
  • 16 Fette di ravanello
  • Salmone affumicato, tritato a coltello
  • Rametti di aneto per guarnire

Procedimento: Prendete una piccola ciotola e unite la panna acida con i cucchiaini di aneto fresco. Una volta fatto ciò disponete su un piano le 16 fette di ravanello e mettete sopra ad ognuna il salmone tritato a coltello, un cucchiaino di panna acida e infine per decorazione un rametto di aneto. In alternativa, è possibile anche lasciare intere le fette di salmone e disporle alternate al ravanello, come una caprese. L’antipasto bello e fresco è pronto per essere servito.

Ecco a voi alcuni degli antipasti sfiziosi da preparare in 15 minuti.

Buon Appetito!!

Autore: Coltello e Forchetta

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