Cibi tipici francesi, alla scoperta della golosità della Francia

Cibi tipici francesiCibi tipici francesi: avete in mente un viaggio in questa nazione? Non avete idea di cosa mangerete? Ebbene vi segnaliamo alcuni cibi e piatti tipici francesi che potrete gustare durante il vostro soggiorno (o che poteste sperimentare anche in casa vostra perché no).

Cibi tipici francesi

Alcuni cibi sono un po’ forse non proprio attraenti per i nostri gusti mentre altri son diventati famosi al cinema o alcuni li abbiamo letti in qualche ricettario o in un libro, scopriamo quali sono:

  • gratén delfines, si tratta di un formaggio fresco che si serve con patate sbucciate e cotte in forno
  • raclette, si tratta di formaggio fuso servito con patate e salsicce
  • zuppa di cipolle, soupe à l’oignons, una semplicissima minestra molto citata fra i cibi tipici francesi
  • ratatouille, diventata famosa grazie al cartone della Disney, trattasi di un piatto a base di pomodori, aglio, peperoni, zucchine e melanzane preparati al forno o amo di zuppa
  • cozze e patate fritte, ovvero Moules frites, questo piatto non ha bisogno di una grande presentazione, viene servito con salsa a base di cipolle e formaggio
  • fegato d’oca, celebre fra i cibi tipici francesi che però non attira molte simpatie, si tratta di un piatto molto grasso che fra l’altro in altri Paesi non è legale
  • escargots, se le avete sentite nominare ma non avete approfondito, preparatevi: sono le lumache. Si cucinano solitamente con burro, prezzemolo e maioneseCibi tipici francesi
  • rane, le cosce in particolare, ecco un altro piatto che fa sensazione e che a molti fa orrore ma che ha il suo perché, solitamente si servono fritte (se le volete provare senza arrivare in Francia provate in un ristorante cinese)
  • boeuf Bourguignon, diventato celebre nel film Julia & Julia, un piatto raffinato e di lunga preparazione, in sostanza è uno spezzatino di manzo
  • crepes, ovviamente non possiamo non citarle, ne esistono per tutti i gusti ormai
  • galette bretonne, simili alle crepe ma fatte con grano saraceno si servono con farcitura salata
  • tarte tatin, la famosa torta di mele rovesciata con pasta brisè

Quali di questi piatti avete già assaggiato?

Autore: Coltello e Forchetta

Condividi sui Social!

Lascia un Commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *