Spaghetti di soia ricetta con funghi e bambù

 Spaghetti di soia ricetta con funghi e bambùSpaghetti di soia ricetta con funghi e bambù: facili, veloci e gustosi.

Io amo la cucina cinese, il profumo ed il sapore sono semplicemente invitanti e io non so davvero resistere. Davanti allo sguardo stralunato di chi non ha mai assaggiato gli spaghetti di soia mi vien da sorridere, perché sono deliziosi, leggeri e saporiti. I gusti non si discutono, ma se non li avete mai provati non sapete che vi perdete!

Credevo che cucinare cinese fosse difficile in realtà bisogna semplicemente prenderci un po’ la mano, il risultato ne vale la pena! Serata a tema cinese? Non c’è problema v’insegniamo questo fantastico piatto per stupire gli amici.

Spaghetti di soia ricetta con funghi e bambù

Ingredienti:

  • 250 gr di spaghetti di soia

  • 30 gr di funghi secchi cinesi

  • 120 gr di germogli di bambù in barattolo

  • 3 cucchiai di salsa di soia

  • 1 cipollotto

  • 1 carota

  • olio evo

  • dado vegetale

Spaghetti di soia ricetta con funghi e bambùSpaghetti di soia ricetta con funghi e bambù

Preparazione:

  1. I funghi cinesi vanno posti in una ciotola di acqua calda in modo da farli rinvenire, devono riposare 30 minuti

  2. In un pentolino far bollire l’acqua ed il dado

  3. versare in una padella due giri di olio evo, tritare cipollotto e carota e farli soffriggere, fuoco basso

  4. Sgocciolare il bambù e tagliarlo a tocchetti, scolare i funghi ed unire entrambi al trito che soffrigge. Alzare la fiamma ed aggiungere gradualmente il brodo, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti (non deve asciugarsi). Infine aggiungere la salsa di soia ed un pizzico di curry.

  5. Porre gli spaghetti di soia in acqua bollente ed attendere qualche minuto che rinvengano (leggere il tempo indicato sulla confezione). Quando è pronta passarla sotto il getto dell’acqua fredda e mescolarla con il condimento. Si servono ben caldi!

Che ne dite di questa ricetta? Vi piace cucinare gli spaghetti di soia? Quali sono le vostre ricette preferite per cucinare questi spaghettini? Fatecelo sapere!

Autore: Coltello e Forchetta

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