Ricette giapponesi: zuppa di miso e gyoza

Ricette giapponesi: zuppa di miso e gyoza  Ricette giapponesi per una serata di cucina leggera e simpatica? Detto fatto! Una calda zuppa per rinfrancarsi (di questi tempi visto il clima fresco è molto gradita) e poi dei delicati ravioli molto japan style.

In fin dei conti si tratta di un pasto semplice, molto leggero e a cui si può accompagnare del pesce e delle verdure. Vediamo le ricette.

Ricette giapponesi: zuppa di miso – ingredienti per 4

  • brodo di pesce (1 litro)

  • 1 porro

  • 30 gr di pasta di miso

  • gamberetti surgelati

  • alga kombu a piacere

Ricette giapponesi: zuppa di miso

  1. Far rinvenire l’alga kombu in acquaRicette giapponesi: zuppa di miso e gyoza

  2. Portare a bollore il brodo di pesce (o il dashi originale se lo trovate)

  3. Unire i gamberetti surgelati ed il porro tagliato a fettine

  4. Unire la pasta di miso e farla sciogliere completamente

  5. Quindi aggiungere l’alga e far bollire a fuoco moderato per altri 5 minuti

Servire in grandi scodelle, ben caldo. Vi si possono aggiungere uova e funghi o asparagi a pezzetti a seconda del vostro gusto. La pasta di miso la trovate nei supermercati e nei negozi etnici.

Ricette giapponesi: gyoza – ingredienti

  • 340g di carne macinata di maiale

  • 1 uovo

  • 2 cuchiaini di sake

  • 2 cucchiaini di mirin

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 2 cipollotti affettati

  • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente

  • 60g di verza tagliata a listarelle sottili

  • 40 sfoglie per ravioli al vapore

  • 2 cucchiai di olio di semi

  • 120ml di acqua

Ricette giapponesi: gyoza

  1. Impastare insieme la carne macinata, l’uovo, il sake, il mirin, 1 cucchiaio di salsa di soia, i cipollotti, lo zenzero e la verzaRicette giapponesi: zuppa di miso e gyoza

  2. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire due cucchiaini di ripieno be distanziato uno dall’altro

  3. con un taglia ravioli tagliare la sfoglia

  4. chiudere i raviolini bene con le dita bagnate di acqua

  5. mettere l’olio in padella e quando è caldo farvi rosolare i raviolini

  6. servirli caldi e con una salsa gustosa per accompagnarli

Che ne pensate di queste ricette giapponesi?

—¤÷(`[¤*    Sakura – Musica tradizionale Giapponese    *¤] ́)÷¤—

Autore: Coltello e Forchetta

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