Ricetta del ramen fatto in casa

Ricetta del ramen fatto in casaRicetta del ramen fatto in casa: finalmente! Premetto che purtroppo non l’ho ancora trovato nei ristoranti giapponesi e dal momento che difficilmente mi recherò a breve in Giappone, mi son documentata da me.

Va bene che è maggio, va bene che vi sto scrivendo in canottiera e pantaloncini corti ma la serata fresca capita di tanto in tanto (non da piumone ok, ma la zuppa calda ci sta). Quindi visto che ho fatto provvista di pasta Garofalo gratis (ne ho parlato qui), una sera di vento forte e freddo ho deciso che un bel brodo caldo con pasta era un’idea allettante.

Per chi non conosce il Ramen si tratta di un piatto di tagliatelle di frumento servite in brodo di carne (o di pesce) con carne, uova, verdura, alghe e condimenti vari. Si suppone che in realtà venga dalla Cina e non è ben chiaro il significato e l’origine del nome, comunque è un piatto ottimo.

Ricetta del ramen fatto in casa: ingredienti per 2Ricetta del ramen fatto in casa

  • 2 uova
  • 2 fettine di lonza di maiale
  • 400 gr di taglioni all’uovo
  • 20 ml di salsa di soia
  • 20 gr di pasta di miso
  • 1 cipollotto
  • 1 litro di brodo
  • 1 alga nori o alghe wakame
  • mais o spinaci se piacciono

Ricetta del ramen fatto in casa: come prepararlo

  1. facciamo rosolare le fettine di lonza in poco olio evo finché non è cotta, quando lo è porla su carta assorbente.

  2. In una pentolina unire il brodo (potete prepararlo con carne e verdure la sera prima) alla salsa di soia ed al miso.

  3. Rassodate le uova e mettetele a freddare.

  4. Cuocete le tagliatelle al dente e servitele in una ciotola con la fettina di lonza, le alghe rinvenute in acqua, le uova sode tagliate a metà e gli ingredienti che più vi piacciono (mais, funghi, spinaci, zenzero etc)

  5. Coprite il tutto con il brodo caldo

Itadakimasu!

Autore: Coltello e Forchetta

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