Pollo al Curry, Ricetta Indiana

Pollo al curry: ricetta indiana. Dopo i libri, perché non fare un giro del mondo con la cucina?

Sto collezionando menù da asporto di tutte le cucine etniche che trovo e giusto l’altra sera son stata in un ristorante indiano. La loro cucina mi piace, anche se delle volte vado a fuoco a causa delle spezie. Comunque amo la combinazione dei sapori e degli odori.

Oggi vi propongo il pollo al curry.

Pollo al curry: ricetta indiana

ingredienti per la marinata del pollo al curry

  • ½ chilo di petto di pollo tagliato a cubetti

  • 2 spicchi di aglio fresco tritato

  • una spolverata di pepe

  • un pezzetto di radice fresca di zenzero grattugiata

  • mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere

  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere

  • un pizzico di sale

In una terrina mescolare il pollo e tutti gli ingredienti, lasciar riposare in frigo per un’ora.

Ingredienti per la salsa

  • 2 cucchiai di olio di semi

  • 1 foglia di alloro

  • 3 chiodi di garofano

  • 1 cipolla grande tagliata sottile

  • 4 tazze di acqua

  • una spruzzata di pepe nero

  • un pizzico di cumino e coriandolo in polvere

  • mezzo cucchiaino di curcuma

  • 1 tazzina di coriandolo fresco tritato o prezzemolo

  • 1 cucchiaino di garam masala

  • una spruzzata di succo di limone

  • 3 pomodori a dadini

Pollo al Curry, Ricetta Indiana

Procedimento

  1. Scaldare l’olio nel wok ed aggiungervi l’alloro e i chiodi di garofano

  2. Dopo due minuti aggiungere la cipolla, rosolare ed aggiungere il pomodoro, far rosolare 5 minuti

  3. aggiungere una tazza di acqua e coprire, far addensare per 3 minuti

  4. aggiungere un’altra mezza tazza di acqua

  5. Mescolare aggiungendo pepe, curcuma, pepe, cumino e coriandolo

  6. coprire e lasciare che si addensi

  7. Quando il sugo è denso versarvi il pollo marinato, il coriandolo o il prezzemolo ed il garam masala. Coprire cuocendo a fuoco medio per un quarto d’ora.

  8. Aggiungere un’altra tazza di acqua una spruzzata di succo di limone, coprire e far addensare.

  9. Togliere l’alloro ed i chiodi di garofano

Servite questo pollo al curry con pane fresco e riso bianco.

Autore: Coltello e Forchetta

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