Cucina tunisina ricette: Kafteji

Cucina tunisina ricette: Kafteji  Oggi andiamo alla scoperta della cucina tunisina ricette mediorientali per provetti cuochi etnici.

Cosa ne pensate della cucina etnica? Io la adoro, è il modo per girare il mondo, così come la lettura.

Oggi parliamo di kafteji ( كفتاجي ) un piatto tipico tunisino, non fatevi spaventare dal nome perché è molto più facile di quel che pare. Si tratta di una miscela di verdure fritte a cui si aggiungono le uova, si serve con cipolla e prezzemolo finemente tritati. Per i vegetariani può bastare così,mentre i carnivori possono aggiungervi delle salsicce volendo.

Allora, ricetta tunisina semplice che richiede un’oretta e mezzo circa di preparazione.

Cucina tunisina ricette: ingredienti del kafteji per 4 persone

  • 4 patate

  • 5 zucchineCucina tunisina ricette: Kafteji

  • 10 pomodorini

  • 5 peperoncini verdi dolci

  • 3 uova

  • olio evo

  • olio per frittura

  • prezzemolo qb

  • cipolla qb

  • sale qb

Cucina tunisina ricette: preparazione del kafteji

  1. Lavare, pelare le patate e tagliarle a fiammifero

  2. tagliare le zucchine a rondelle ed i peperoncini a metà

  3. friggere le patate e le zucchine e porle su carta assorbente

  4. saltare i peperoni in padella con olio evo e toglier loro la pellicina (il trucco: metterli ancora caldi in un sacchetto da freezer ed attendere un po’ che si freddino, la pellicina verrà via molto facilmente)

  5. tagliare a metà i pomodiri, levare succo e semi, e friggere anche questi-

  6. Friggere le uova aiutandovi con una palettina per girarle.

  7. Tagliare le verdure e le uova a pezzetti ed unire tutto insieme

  8. aggiungere prezzemolo e cipolla cruda tritati

  9. aggiungere un pizzico di sale ed è pronto.Cucina tunisina ricette: Kafteji

Cucina tunisina ricette: consigli

Per rendere più leggero questo piatto tunisino i pomodori ed i peperoni si possono passare in forno. Al momento del taglio degli ingredienti, li si può tagliare tutti insieme con l’aiuto di due coltelli, purché il tutto non sia troppo sminuzzato, i pezzi devono rimanere grossolani. Una buona idea è servire il tutto con salsa yogurt o piccante.

Cosa ne pensate?

Autore: Coltello e Forchetta

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