Cucina indiana: pollo tikka masala

Cucina indiana: pollo tikka masala Cucina indiana: ricetta del pollo tikka masala.

Adoro la cucina etnica, è il mio personalissimo modo di viaggiare stando ferma. Avere la possibilità di conoscere culture e tradizioni tramite i sapori è davvero una bella esperienza.

E poi diciamocelo, ogni tanto ci vuole qualcosa di diverso, un piatto saporito ed originale, un tocco di fantasia e novità.

Quindi vi propongo un po’ di cucina indiana dopo quella giapponese.

Il pollo tikka masala pare fosse un piatto forte dell’Impero Moghul ma secondo altre ipotesi pare che sia nato in Scozia preparato da un cuoco indiano.

La costante del piatto è il pollo, mentre il masala è variabile: potete usare la panna, le spezie che avete in casa, i pomodori etc. Si può servire con riso saporito, insalata, pane naan e cipolle arrostite.

Cucina indiana: pollo tikka masala

Ingredienti per due

  • 500 gr di petto di pollo a cubetti
  • 3 cucchiai di salsa yogurt
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinatoCucina indiana: pollo tikka masala
  • 1 cucchiaino di paprika piccante o peperoncino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • farina qb
  • olio evo

Cucina indiana: pollo tikka masala

Metodo #1: si può scegliere di infarinare i cubetti di pollo, farli soffriggere in poco olio evo e nel mentre mescolare yogurt, limone e spezie. Quindi quando i cubetti son ben dorati si aggiunge la salsa di pomodoro e si lascia cuocere 15 minuti. Si spegne il fuoco e si condisce il tutto con il masala.

Metodo #2: si prepara il masala miscelando yogurt e spezie, quindi si pongono i cubetti di pollo nella marinata (una notte in frigo). Si spiedinano i cubetti di pollo e si arrostiscono in forno a 180° per 15 minuti. In alternativa si grigliano.

In questa ricetta non sono previsti aglio e limone, ma chiaramente potete usarli per insaporire la carne.

Autore: Coltello e Forchetta

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