Cucina fusion: due ricette stuzzicanti

Cucina fusion: due ricette stuzzicanti Cucina fusion, cosa ne pensate? Unire gli ingredienti con fantasia, ottenere piatti originali dall’unione di più culture e sapori.

Personalmente amo molto unire ingredienti e procedimenti di cottura delle gastronomie nel mondo perché si ottengono risultati soddisfacenti ed originali. Vi proponiamo due ricette: una pasta fredda con un tocco di squisita piccantezza ed un fragrante tonno avvolto dai sapori morbidi e decisi di due salse famosissime.

Cucina fusion: pasta fredda al curry

Ingredienti per 4:

  • 400 g. di pasta secca
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 2 cucchiaini di curry
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • besciamella qb

Preparazione:

Iniziamo cuocendo la pasta al dente, quindi la scoliamo a la mettiamo a freddare. Quindi affettiamo sottile il cipollotto e lo facciamo rosolare nell’olio evo.

Tagliare il petto di pollo a cubetti ed infarinarlo, farlo rosolare a fiamma alta con il cipollotto ed unire mezzo bicchiere di vino bianco da far sfumare.

Aggiungere il curry e poco sale. Far cuocere il tutto.

Aggiungere la pasta fredda e la besciamella. Mescolare e servire.

Ottimo piatto per chi adora il curry e per chi ama la pasta, coniuga perfettamente un piatto italianissimo con delle spezie orientali. Se non vi piace il curry piccante cercate quello dolce.

Cucina fusion: bocconcini di tonno al sesamo

Ingredienti per due persone

  • 200 g di 1 trancio di tonno da

  • sesamo nero

  • maionese

  • sesamo bianco

  • olio di sesamo

  • wasabi in pasta

Cucina fusion: due ricette stuzzicanti

Preparazione:

Mescolare il sesamo bianco e quello nero, quindi rotolarvi sopra il tonno.

In una padella mettere un giro d’olio di sesamo e far scottare il tonno a fuoco alto per qualche minuto. Dividere in bocconcini e servire con le salse.

E’ una bella ricetta, un po’ orientale ed un po’ occidentale. La freschezza del tonno, la morbidezza della maionese e la piccantezza del wasabi (non esagerate).

Quali ricette della cucina fusion amate preparare? Siete tradizionalisti o per lo più fantasiosi?

Autore: Coltello e Forchetta

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