Coniglio con carciofi e patate
Mag21

Coniglio con carciofi e patate

Coniglio con carciofi e patate: ricetta diversa e creativa per cucinare in modo diverso il coniglio. L’altro giorno stavo giusto pensando che avrei voluto cucinare qualcosa di diverso, una ricetta buona, gustosa ma non troppo elaborata. Io adoro il coniglio, la carne è saporita e tenera e non trovo difficile cucinarlo. Sono abituata a cucinare l’agnello con i carciofi, ma il coniglio ancora non l’ho provato. E così mi è venuta in...

Read More
Carpa al forno: ricetta facile e gustosa
Apr23

Carpa al forno: ricetta facile e gustosa

Carpa al forno: ricetta facile e gustosa per preparare un buon piatto di pesce. Che siate pescatori di fiume o di pescheria, se non avete mai incontrato una carpa non sapete che vi perdete. Ma se il vostro compagno/a torna a casa con questa bella preda, o il vostro pescivendolo vi tenta e voi decidete di provarla, ci vuole una ricetta giusta. Carpa al forno: ingredienti Trattasi di ricetta semplice e sfiziosa, ideale per tutta la...

Read More
Sogliola alla mugnaia: un piatto francese raffinato
Apr16

Sogliola alla mugnaia: un piatto francese raffinato

Sogliola alla mugnaia: oggi ci dedichiamo ad un piatto francese. Le Sole Meunière è una portata di mare molto delicata, adatta anche ai bambini, veloce e molto buona. Perchè si dice “alla mugnaia”? Perchè s’infarina il cibo e poi lo si rosola ne burro. Un secondo piatto, questo, molto raffinato ideale per le cene formali o leggere. Sogliola alla mugnaia: ingredienti per 4 4 sogliole farina qb 70 gr di burro (se pensate che potrebbe...

Read More
Ricette con agnello: cucinarlo con la tajine
Apr02

Ricette con agnello: cucinarlo con la tajine

Ricette con agnello: avete mai pensato di cucinarlo con le tajine? Si tratta di una tipica pentola del Marocco, è fatta in ceramica ed è composta da un piatto in terracotta basso dove riporre le pietanze e un coperchio a cono. La cottura con il vapore interno rende le pietanze più gustose e meno grasse. Vediamo due ricette per preparare l’agnello. Ricette con agnello: patate e olive ingredienti per 6: un chilo e mezzo di agnello un...

Read More
Astice ricette sfiziose: come prepararlo alla catalana
Mar12

Astice ricette sfiziose: come prepararlo alla catalana

 Astice ricette sfiziose: come prepararlo alla catalana Vi piacciono i crostacei? Alcuni ne vanno matti ad altri fanno impressione ma certamente non hanno un prezzo leggero, se però vi capita un’occasione e vi piace perché no? In Sardegna l’astice è molto popolare e lo si cucina prevalentemente alla catalana. Trattasi di ricetta spagnola molto facile da preparare. Astice ricette sfiziose: come prepararlo alla catalana Ingredienti per...

Read More
Polpa di granchio: idee per cucinarla
Feb19

Polpa di granchio: idee per cucinarla

Polpa di granchio: idee per preparare dei piatti sfiziosi con pochi ingredienti e poco tempo. La prima ricetta nasce dal mio amore per le patate che cucino volentieri in tutti i modi. E’ un piatto fresco, ideale per l’estate ma che si può preparare anche in inverno. Le patate possono bollire da sole, mentre voi fate altro e poi per condire quest’insalata ci vuole un attimo. Vediamo come fare. Polpa di granchio e patate Ingredienti per...

Read More