Lasagna tradizionale, la ricetta originale
Ott01

Lasagna tradizionale, la ricetta originale

Lasagna tradizionale, trattasi di un piatto tipico italiano, generalmente dei giorni di festa. E’ una ricetta piuttosto semplice che si fa con la pasta tagliata a losanghe ed in questo caso farcita secondo la tradizione locale o con gli ingredienti che si preferiscono. La lasagna come la conosciamo ora pare sia nata in epoca rinascimentale, mentre nell’antica Roma era un semplice impasto di farina cotto in forno o sul...

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Pasta con i broccoli: ricetta campana
Giu11

Pasta con i broccoli: ricetta campana

Pasta con i broccoli: è uno di quei piatti a cui, chi vi scrive, non riesce a resistere. Un tipico piatto pugliese scoperto in terra campana che ha un profumo che sa davvero di buono, di tradizione, di vecchi ricordi, di allegria, un profumo che è un vero invito a sedersi a tavola ed a gustare il cibo. Si tratta di una semplice pasta condita con aglio, broccoli e peperoni secchi. Molto facile, ma dovete avere qualche accortezza, e...

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Pasta ai frutti di mare
Giu04

Pasta ai frutti di mare

Pasta ai frutti di mare: in assoluto uno dei migliori piatti di pasta che si possano preparare. I frutti di mare e la pasta celebrano un unione perfetta adatta a praticamente tutti i palati e tutte le occasioni. Sono quel tocco di mare e di sole nelle grigie giornate invernali e quel tocco di freschezza e gusto nelle torride giornate estive. Questa pasta in particolare è davvero succulenta, profumata e saporita egli ingredienti sono...

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Pasta alla trapanese: i sapori della Sicilia
Mag28

Pasta alla trapanese: i sapori della Sicilia

Pasta alla trapanese: se i sapori italiani vi tentano e siete sempre in cerca di nuove ricette da provare oggi noi vi vogliamo tentare con una ricetta della splendida Sicilia. Per la precisione siamo a Trapani, è una delle varianti del classico pesto alla trapanese per cui si usano solitamente aglio, basilico, mandorle e pomodori. E’ una ricetta semplice, veloce ma saporita. Occorrono circa trentacinque minuti per realizzare...

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Primi piatti di mare: Linguine con funghi e gamberi
Mag14

Primi piatti di mare: Linguine con funghi e gamberi

Primi piatti di mare: Linguine con funghi e gamberi. Da poco in occasione del compleanno di mio marito ci siamo concessi una bella cenetta in un localino molto carino e che fa una cucina di mare strepitosa e dove a parte gli antipasti ed il secondo abbiamo gustato delle linguine eccezionali. Un piatto molto fresco, saziante con un’ottima abbinata, funghi e crostacei. Ho deciso quindi di proporvelo in chiave casalinga così potrete...

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Ricette pasta invernali: fagioli e cotiche
Mar05

Ricette pasta invernali: fagioli e cotiche

 Ricette pasta invernali: fagioli e cotiche, mai provato? Sì siamo a marzo ma le giornata sono ancora fredde e un buon piatto rustico è quello che ci vuole. Mica solo per scaldarsi, anche per tirarsi su se la vita non ci sorride poi tanto. Va detto per amor del vero che questo non è un piatto per chi ha problemi di colesterolo o di linea. E non è un piatto leggero, perciò attenzione. Ricette pasta invernali: ingredienti per 4 1...

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