Ricetta dolci giapponesi: i mochi
Set10

Ricetta dolci giapponesi: i mochi

Ricetta dolci giapponesi: come preparare i mochi I mochi sono i famosi dolcetti giapponesi a base di rito glutinoso, hanno un significato quasi sacro e si servono di solito durante le feste. Anticamente si preparavano secondo la cerimonia di preparazione è detta mochitsuki, con mortaio e pestello per il riso ma con la modernizzazione la tecnica è divenuta meno complicata. Ricetta dolci giapponesi: i mochi Ingredienti: 1g di farina di...

Read More
Come fare i supplì
Set03

Come fare i supplì

Come fare i supplì: ricetta facilissima e veloce per un tipico piatto romano sfizioso. Chi ha visto il film Poveri ma ricchi? Avventure e disavventure della famiglia Tucci divenuta per un caso fortuito da povera a ricchissima. La famiglia Tucci, soldi o non soldi felice lo era già specie quando si metteva in tavola attorno ad un grosso piatto di supplì caldi. Ed ecco la ricetta. Come fare i supplì: ingredienti per 6 supplì grandi 200...

Read More
Ricette di Sardegna: Burrida alla cagliaritana
Ago27

Ricette di Sardegna: Burrida alla cagliaritana

Ricette di Sardegna: Burrida alla cagliaritana, se non lo conoscete e lo vedeste per la prima volta forse non v’ispirerebbe e vi capisco. Tralasciando l’aspetto il sapore è ottimo. Si tratta di una ricetta proveniente dalla cucina povera sarda e può essere un antipasto o un secondo piatto. Una storia narra che sia nata nel villaggio dei pescatori chiamato Giorgino La burrida è un piatto tipico di mare e v’illustro la ricetta per...

Read More
Cucina giapponese ricette: il pesce dolce
Ago20

Cucina giapponese ricette: il pesce dolce

Cucina giapponese ricette: il pesce dolce ovvero taiyaki (orata al forno). Ok se state pensando ad un’orata cotta al forno con ingredienti dolci siete fuori strada, in realtà di pesce questo dolce ha solo la forma. Molto popolare in Giappone, trattasi di una pastella cotta in stampi a forma di pesce contente un ripieno dolce (si possono fare anche salati ovviamente). I giapponesi son soliti riempirli di una pasta fatta di fagioli...

Read More
Dessert freschi: due ricette facili
Ago13

Dessert freschi: due ricette facili

Dessert freschi: due ricette facili e gustose da preparare. Con questo caldo ho deciso di rifornire il freezer con un po’ di dolcezza fresca, vi presento due ricette. Dessert freschi: Crema gelata al cioccolato bianco e coulis di lamponi Ingredienti: 250g di cioccolato bianco di buona qualità 375 g di panna intera lamponi 1 cucchiaino di buccia di lime per il coulis: 500 g di lamponi freschi 250 g di zucchero semolato 1 limone...

Read More
Budino: ricette ai fichi ed al mango
Ago06

Budino: ricette ai fichi ed al mango

 Budino: ricette ai fichi ed al mango. Vi piacciono i budini? Vi presentiamo ben due ricette. Budino ai fichi Ingredienti: 400g fichi maturi, mezzo litro latte, 4 tuorli, 1 cucchiaio farina, 1 bustina vanillina, la scorza di un limone, 1 cucchiaio zucchero, 250 ml panna fresca da montare. Preparazione: montiamo con le fruste la panna fredda e facciamola riposare nel frigorifero. Dentro un piccolo tegame versiamo: la scorza del limone,...

Read More