Ostriche proprietà nutrizionali e idee per cucinarle
Ott30

Ostriche proprietà nutrizionali e idee per cucinarle

 Ostriche proprietà nutrizionali e idee per cucinarle: piccola guida per saperne di più. Adoro le ostriche, sul serio, sono ottime e fanno bene alla salute. Sanno di mare e sono davvero buonissime. Sì hanno un aspetto viscido, in realtà non lo sono, e occorre superare la diffidenza iniziale. Fanno parte della famiglia delle Ostreidae, classe dei Bivalvi, e sono fra i crostacei più pregiati del mondo (ve ne sarete accorti dal prezzo)....

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Bere vino direttamente dalla bottiglia: si può o è maleducazione?
Ott25

Bere vino direttamente dalla bottiglia: si può o è maleducazione?

Ci hanno sempre detto che non bisogna mai bere dalle bottiglie, che è un gesto molto maleducato e di certo non ci fa fare una bella figura a livello di galateo! Ebbene, a quanto pare la tendenza nel mondo food & wine per questo autunno è assolutamente invertita: i brindisi avranno un sapore in più, perché bere un buon sorso di vino direttamente dalla bottiglia ha un gusto impareggiabile. E per chi ancora resiste all’idea, ecco che...

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Scuola della cucina italiana: piccoli trucchi
Ott07

Scuola della cucina italiana: piccoli trucchi

La scuola della cucina italiana è anche questo: piccoli trucchi.  Tu chiamali se vuoi consigli della nonna. A me personalmente non li ha consigliati nessuna persona anziana, li ho scoperti per caso, leggendo per lo più ma sono tutti efficaci e funzionano alla grande. Alcuni di questi li ho testati cucinando con mio marito, ok non ci potrei improvvisare una scuola della cucina italiana ma se un domani si dovesse tornare alle lezioni di...

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Come usare correttamente gli aromi liquidi in cucina
Ago10

Come usare correttamente gli aromi liquidi in cucina

Gli aromi sono dei complementi indispensabili in cucina, perché danno un tocco ad ogni piatto, rendendolo unico, saporito, esotico. Ogni aroma ha le sue proprietà, benefiche ed organolettiche, per questo è importante conoscerne gli abbinamenti, perché è da questo che ne dipendono virtù e caratteristiche. Il basilico ad esempio, è un anti-infiammatorio naturale, dalle importanti proprietà digestive; può essere unito con successo alle...

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Come fare freezer cooking
Lug08

Come fare freezer cooking

Che cos’è il freezer cooking? Ti è mai capitato di avere una settimana piena, pesante e non avere il tempo di cucinare? Sì lo so, ci sono i take away, i cibi pronti, il bimby, il microonde, ma io parlo del piacere di cucinare, i mangiare cibo fatto con le proprie mani, più salutare specie se si deve seguire una dieta con scopi precisi. Il freezer coking in questi frangenti potrebbe far comodo. Ti spiego cos’è. Freezer...

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La storia della pizza!
Giu04

La storia della pizza!

La pizza, famosissima in tutto il mondo, è, forse, l’alimento che maggiormente rappresenta l’Italia a livello internazionale: amata, modificata e anche copiata, è conosciuta davvero ovunque e vanta una quantità tale di varietà diverse da poter soddisfare il gusto praticamente di chiunque! La sua storia è piuttosto complessa: non c’è una vera e propria data per l’introduzione di questa particolare ricetta nella cucina italiana, ma le...

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