Cibo per neonati, tutto l’essenziale
Mag27

Cibo per neonati, tutto l’essenziale

Preparare la pappa ad un neonato è sempre qualcosa di complesso, sia per i dubbi che vengono alle Mamme su cosa dare e come prepararlo sia perchè non si sa mai come ottenere la giusta consistenza della pappina e degli altri pasti. Cerchiamo di capire innanzitutto cosa occorre e quali sono gli strumenti essenziali per preparare correttamente la pappa ai neonati, in primis occorre uno scalda omogeneizzato per riscaldare in maniera...

Read More
Cibi tipici francesi, alla scoperta della golosità della Francia
Apr30

Cibi tipici francesi, alla scoperta della golosità della Francia

Cibi tipici francesi: avete in mente un viaggio in questa nazione? Non avete idea di cosa mangerete? Ebbene vi segnaliamo alcuni cibi e piatti tipici francesi che potrete gustare durante il vostro soggiorno (o che poteste sperimentare anche in casa vostra perché no). Cibi tipici francesi Alcuni cibi sono un po’ forse non proprio attraenti per i nostri gusti mentre altri son diventati famosi al cinema o alcuni li abbiamo letti in...

Read More
Sushi: come riconoscere quello fresco e buono
Mar19

Sushi: come riconoscere quello fresco e buono

Sushi: una moda ormai da noi che non smette di affascinare la maggior parte dei buongustai. Purtroppo ci sono note dolenti. Voi amanti del sushi, sapete distinguere quello buono da quello che sta andando a male? Dopo il servizio delle Iene sugli all you can eat che servono questo piatto giapponese, chi in regola e chi no, sta iniziando l’allarmismo. Siamo proprio sicuri che il ristorante cino-japo che ci piace tanto non stia...

Read More
Ricette medievali: 4 piatti sfiziosi
Feb12

Ricette medievali: 4 piatti sfiziosi

  Ricette medievali: la preparazione di 4 piatti sfiziosi. Non so a voi, ma a me il medioevo m’intriga. Sto giustappunto leggendo La vita segreta del Medioevo di Elena Percivaldi e prima o poi giungerò a qualche capitolo sul cibo. Nel mentre ho deciso di documentarmi per conto mio sulle cibarie e sul modo di mangiarle in voga a quei tempi. Vi propongo quindi cinque piatti, facili, che potete preparare anche voi. Ricette medievali: le...

Read More
Come diventare uno chef fuoriclasse
Feb08

Come diventare uno chef fuoriclasse

Lo sapevate che passiamo circa l’8% della nostra vita mangiando? Se calcoliamo che la vita media di un italiano è di 82 anni, di questi circa 6,5 vengono impiegati a tavola.  Se a ciò aggiungiamo, il tempo dedicato alla spesa, alla preparazione dei pasti, all’apparecchiatura della tavola ed alle chiacchiere intorno al cibo la cifra potrebbe aumentare parecchio! Il cibo è vita, si sa e, forse, questa è la ragione per cui la professione...

Read More
Viaggio in Spagna: fughe gastronomiche d’eccellenza
Dic28

Viaggio in Spagna: fughe gastronomiche d’eccellenza

Stai organizzando la tua prossima vacanza in Spagna (o anche solo un weekend?). Di certo hai valutato la possibilità di fare lunghe passeggiate a contatto con la natura, di cimentarti in un’escursione o pensato al tipo di alloggio dove pernottare, magari in un agriturismo per poter ammirare il firmamento di notte e poter approfittare delle attività didattiche della fattoria durante il giorno. Ma siamo certi che un pensiero l’hai...

Read More