Cucina fusion: due ricette stuzzicanti
Set17

Cucina fusion: due ricette stuzzicanti

Cucina fusion, cosa ne pensate? Unire gli ingredienti con fantasia, ottenere piatti originali dall’unione di più culture e sapori. Personalmente amo molto unire ingredienti e procedimenti di cottura delle gastronomie nel mondo perché si ottengono risultati soddisfacenti ed originali. Vi proponiamo due ricette: una pasta fredda con un tocco di squisita piccantezza ed un fragrante tonno avvolto dai sapori morbidi e decisi di due salse...

Read More
Ricetta dolci giapponesi: i mochi
Set10

Ricetta dolci giapponesi: i mochi

Ricetta dolci giapponesi: come preparare i mochi I mochi sono i famosi dolcetti giapponesi a base di rito glutinoso, hanno un significato quasi sacro e si servono di solito durante le feste. Anticamente si preparavano secondo la cerimonia di preparazione è detta mochitsuki, con mortaio e pestello per il riso ma con la modernizzazione la tecnica è divenuta meno complicata. Ricetta dolci giapponesi: i mochi Ingredienti: 1g di farina di...

Read More
Cucina messicana: 2 ricette facili
Feb26

Cucina messicana: 2 ricette facili

Cucina messicana: l’avete mai provata? Serata relax: prevede allegra compagnia, cibo buono, voglia di divertirsi. Perchè non provare queste ricette? La prima è una ricetta molto nota, le fajjitas, che io cucino solitamente con del petto di pollo e molto piccanti come piacciono a mio marito. La seconda è un piatto di uova, in Messico si servono a colazione, ma se non avete uno stomaco forte evitate. Si tratta di due ricette molto...

Read More
Cucina indiana: pollo tikka masala
Gen22

Cucina indiana: pollo tikka masala

Cucina indiana: ricetta del pollo tikka masala. Adoro la cucina etnica, è il mio personalissimo modo di viaggiare stando ferma. Avere la possibilità di conoscere culture e tradizioni tramite i sapori è davvero una bella esperienza. E poi diciamocelo, ogni tanto ci vuole qualcosa di diverso, un piatto saporito ed originale, un tocco di fantasia e novità. Quindi vi propongo un po’ di cucina indiana dopo quella giapponese. Il pollo...

Read More
Ricette giapponesi: zuppa di miso e gyoza
Nov27

Ricette giapponesi: zuppa di miso e gyoza

 Ricette giapponesi per una serata di cucina leggera e simpatica? Detto fatto! Una calda zuppa per rinfrancarsi (di questi tempi visto il clima fresco è molto gradita) e poi dei delicati ravioli molto japan style. In fin dei conti si tratta di un pasto semplice, molto leggero e a cui si può accompagnare del pesce e delle verdure. Vediamo le ricette. Ricette giapponesi: zuppa di miso – ingredienti per 4 brodo di pesce (1 litro) 1 porro...

Read More
Polpette di polpo giapponesi: la ricetta per farle in casa
Nov11

Polpette di polpo giapponesi: la ricetta per farle in casa

Ho visto le polpette di polpo giapponesi, per caso in un menù. Io amo i ristoranti cinesi e giapponesi, sono un po’ come quegli stranieri che adorano la cucina italiana perché è buona e diversa, idem mi piace la cucina orientale è buona ma soprattutto diversa. Datemi un piatto di spaghetti di soia e sono la persona più felice del mondo. Comunque, cerco di riprodurre in casa la maggior parte delle ricette che mi capitano a tiro...

Read More